Врачом-кардиологом Анной Кореневич были названы три вида гарнира, особенно вредные для сосудов и сердца. Медик заметила, что когда человек в целом здоров, не страдает хроническими патологиями, предполагающими какие-то ограничения в его питании, употреблять в пищу он может любые продукты. Однако в рационе необходимо соблюдать умеренность, к тому же следует понимать: отдельные блюда должны присутствовать в нем как лакомство или деликатес – то есть, употреблять их следует не каждый день, только иногда.
Об этом пишет МедикФорум.
Кардиолог назвала продукты, которые не следует есть каждый день, исходя из этого принципа.
Колбаса и паштеты.
Пельмени.
Соусы: кетчуп, майонез, соевый.
Сладости.
Белый хлеб и другие изделия из муки высшего сорта.
Также Анна Кореневич рекомендует аккуратнее выбирать гарниры: «Среди распространенных гарниров можно выделить жареную картошку и пюре, а также белый шлифованный рис и каши быстрого приготовления».
При регулярном потреблении эти гарниры становятся особенно вредными. Они содержат высокий уровень легко усваиваемых углеводов, способных быстро повышать уровень сахара в крови. Пристрастие к таким блюдам чревато нарушением гликемического уровня и развитием ассоциированных нарушений вплоть до ожирения и диабета 2 типа.
Ранее врач посоветовал, как облегчить самочувствие при кашле дома.
Напомним, что употребление фруктов в период беременности помогает стимулировать процессы развития мозга у детей.
Врачи также назвали продукты для улучшения памяти.