Кардиологи рассказали о полезных свойствах одной из самых популярных сладостей для укрепления здоровья сердца. В ходе исследования стало известно, что употребление шоколада снижается риск различных нарушений в работе данного органа.
Об этом пишут СМИ.
Специалисты сообщили, что добавление в рацион 28 г шоколада в неделю на 18% уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности. Учёные установили связь между постоянным употреблением шоколада и снижением риска развития мерцательной аритмии. При данном состоянии происходит нерегулярное сердцебиение.
По данным медиков, у людей, употребляющих 2-6 порций шоколада в неделю, на 20% снижался риск развития мерцательной аритмии по сравнению с теми, кто ел сладость меньше 1 раза в месяц.
Они добавили, речь идёт о шоколаде, который имеет в составе не меньше 70% какао. Продукт обладает антиоксидантными свойствами и имеет магний, благодаря чему улучшаются функции кровеносных сосудов, снижается воспалительный процесс, и укрепляется иммунная система, регулирующая формирование тромбоцитов.
Данная способность шоколада уменьшать воспаления в организме является полезным свойством для гипертоников.
Напомним, диетолог предупредила, чем опасен отказ от ужина.
Ранее врачи назвали продукты, мешающие похудеть.