Каждая десятая сосиска в Европе может быть заражена гепатитом

В магазинах Европы стало опасно покупать мясные продукты.

На днях ученые из Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании ошарашили общественность заявлением, что каждая десятая сосиска, которая на данный момент продается в Европе, заражена гепатитом E.

Специалисты предупреждают, что такой продукт может быть крайне опасен для здоровья человека. Ведь проверять продукцию они стали не просто так – ученые обратили внимание на то, что в последнее время все больше европейце заражаются гепатитом Е через пищу. Причем, опасными оказались только мясные продукты из свинины, поскольку именно эти животные в странах Европы постепенно стали главными носителями гепатита.  

В идеале, по рекомендациям британских медиков, от свиных деликатесов лучше отказаться, но если уж вы без них не можете, уделяйте больше времени и внимания обработке продуктов. Варить потенциально опасные сосиски надо не менее  20 минут при температуре 70 градусов по Цельсию. 

Читайте также по теме