09:00 11/09/2013

Каждая третья буханка хлеба в Украине — нелегальна

Каждая третья буханка хлеба в Украине произведена нелегальным способом.
Об этом сообщает Коммерсант-Украина.
Вчера производители украинского хлеба собрались в Федерации работодателей для того, чтобы решить и обсудить проблемы рынка. В частности, особое внимание было уделено теневому рынку производства хлебобулочных изделий.
Директор холдинговой компании "Хлебные инвестиции" Александр Тараненко сообщил, что две трети украинского рынка пребывают в теневом секторе, хотя еще несколько лет назад все было иначе.
"По официальной статистике, в Украине производится около 2 млн т хлеба и хлебобулочных изделий. Если данный объем разделить на численность населения и количество дней в году, то получится, что ежедневно на одного человека приходится лишь около 100 г. Для сравнения, при блокаде Ленинграда приходилось не менее 150 г на человека",— рассказал он. Однако сам эксперт отмечает, что суточный прием хлеба для украинца составляет около 250-270 гг.
Вчера пекари обратились к правительству с просьбой ввести обязательную сертификацию производства, для того чтобы предприниматели выпускали продукты должного качества.

Читайте также по теме