- Согласно данным проведенных исследований Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест», около 33% продукции, которая здесь проверяется, имеет негативные оценки.
- Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, передает корреспондент ГолосUA.
-
«Это означает, что color="#000080">продукт сфальсифицирован, или есть серьезные проблемы по микробиологии, или есть другие серьезные замечания по химическим показателям. Уменьшения процента некачественного продукта не наблюдается из года в год», — сказала она.
- Эксперт также отметила, что более качественную продукцию изготавливают крупные производители для больших городов, а небольшие «местечковые» компании, которые работают для сел и небольших городов, чаще всего используют фальсификаты.
- По ее словам, из года в год «Тест» констатирует, что в проверяемых товарах фиксируется использование опасных трансжиров в молочной продукции: масле и сыре.
- «Сколько бы мы сыр не проверяли, мы всегда находим какие-то проблемы. Единственное исключение – это пропионовые сыры, которые получили только позитивные оценки», — добавила Н. Кильдий.
Каждый третий продукт в Украине – некачественный
Читайте также по теме