Наталия Юрчук
14:55 15/04/2015

Киевляне: Сварить кастрюлю красного борща обходится в 120 гривен

Ингредиенты для приготовления украинского красного борща значительно подорожали. Если в конце прошлого года пятилитровую кастрюлю борща можно было сварить за 45 гривен, то по состоянию на сегодняшний день придется раскошелиться на 120 гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUА рассказали жители столицы.

«Если в доме нечего есть, мои дети два раза в день кушают борщ. Иногда приходится есть одну юшку, а иногда гущу с тушеной картошкой и овощами. Но если раньше для того, чтобы приготовить борщ, мне хватало 45 гривен на пятилитровую кастрюлю, то сегодня приходится заплатить 120 гривен»,поделилась мать пятерых детей киевлянка Анна Суменкова.

По словам киевлянки, морковь и свекла, которые месяц назад стоили 6-7 гривен, теперь подорожали до 8-9 гривен за килограмм, капуста стоит до 9-11 гривен. Лук в столичных супермаркетах продают по 5,90-7 гривен, картофель — по 3,67 гривен за килограмм, а молодой картофель — за 33,98 гривен.

«Капуста сильно подорожала, вчера я покупала ее по 10,75 за килограмм, хотя пару месяцев назад она стоила всего 3 гривны. Самым дорогим для борща остается мясо, которое покупаю на рынке за 50-90 гривен. Буряк пока остается самым доступным, мы его и в салаты крошим», — сказала А. Суменкова.

Читайте также по теме