Наталия Юрчук
16:31 24/03/2015

Киевляне: За последний месяц значительно подорожала говядина, а рыба оказалась в разряде деликатесов

В феврале-марте, как и предрекали эксперты, практически все мясо подорожало на несколько гривен. На столичных рынках говядина подскочила почти на 10-20 гривен по сравнению с январем.

Об этом корреспонденту ГолосUА сообщили киевляне.

Например, язык говяжий в супермаркете «Фуршет» и «Сильпо» месяц назад продавался по 160 грн, сейчас его стоимость 199 грн. за килограмм. За говяжью печень просят 65 грн, когда ее стоимость месяц назад не превышала 45 грн. 

«На базаре возле Лесной изначальная цена говяжьей печени была 60 грн за килограмм, сейчас она стоит 80-100 грн. А вот свиной ошеек недавно брал на шашлык за 75 грн, сейчас он на 13 грн дороже. Подорожало и мясо кролика в среднем на 15 грн. На столичных базарах мясо всегда дороже, но намного свежее, чем в магазинах. Видно же на прилавках, что оно лежит обветренное», — рассказал киевлянин Андрей Мирошниченко.  

Что касается рыбы, то еще в конце февраля продавцы не успевали переписывать ценники, а покупатели говорят, что она переходит в разряд деликатесов. 

«Привозной рыбы практически не стало, ведь основным поставщиком была Россия. Недавно заходил в «Сильпо», а там ассортимента почти нет, а если и есть продукция, то с космическими ценами. Люди подходят к витрине, смотрят на красную рыбу и уходят. Также в три раза подорожали и замороженные креветки. Помню, брал за 80 грн/кг, теперь за них просят около 250 грн», — добавил А. Мирошниченко. 

Отметим, что в супермаркете «Велика Кишеня» лосось продают за 289 грн за кг, судак —  119 грн за кг, а карась — 65 грн.

Читайте также по теме