Классика австрийской кухни: венский шницель из свинины

Сегодня ГолосUA советует приготовить венский шницель из свинины.

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Это один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Понадобится 800 г свинины (вырезка), 2 яйца, мука для обваливания, сухари, хлопья панировочные, соль, перец, прованские травы — по вкусу, растительное масло для жарки.

Свинину разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон, накрываем пленкой и отбиваем молотком до толщины 2-3 мм. Разбиваем два яйца в миску и слегка взбиваем, солим и перчим. Муку для обваливания также солим и перчим. Теперь сначала обмакиваем мясо в яйцо, затем панируем в муке, снова обмакиваем в яйцо и вновь панируем в сухарях.

Выкладываем шницель на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем готовый шницель на салфетку. Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме