Клубника и говядина помогут поддерживать в норме уровень холестерина — исследование

Клубника и говядина помогут поддерживать в норме уровень холестерина

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Оклахомы, сообщил портал Neboley

Повышенный уровень холестерина – один из факторов риска развития сердечнососудистой заболеваний. По словам диетологов, некоторые продукты способны подержать здоровье сердечников. 

В частности, в клубнике содержится множество полезных для сердца и сосудов веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, натрий, клетчатку, фитостеролы и т.д. 

Как показали исследования, употребление клубники ежедневно в течение двух месяцев снижает уровень «плохого» холестерина на 11%. 

Нежирная говядина – еще один продукт, благоприятный для поддержания уровня холестерина в норме. 100-120 граммов мяса в день эффективно снижают уровень этого вещества в крови. В 100 граммах нежирной говядины содержится 150 калорий и 10 важнейших питательных веществ, таких как белок, цинк и железо. Употребление небольшого количества мяса ежедневно снижает уровень холестерина на 10%. 

Среди других продуктов, благоприятно влияющих на уровень холестерина в крови, можно назвать зеленый чай, черный шоколад и семена льна.

Читайте также по теме