Кофе вкуснее в коричневых чашках — исследование

Восприятие человеком вкуса еды и напитков изменяется в зависимости от цвета посуды, из которой он ест или пьет.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Испании и Великобритании, сообщил портал «Likar.info».
Для того, чтобы проверить свои предположения, ученые привлекли к участию в эксперименте 57 волонтеров.
Всех их угощали одинаковыми горячим шоколадом и кофе.
В результате выяснилось, что горячий шоколад показался вкуснее тем, кто пил его из оранжевых чашек, а кофе был более «ароматным» и «бодрящим» у добровольцев, пивших из коричневых чашек.
Когда испытуемым предложили закусить напитки клубничным муссом, самым вкусным он был по оценкам тех, кому подали белые тарелки.
Авторы исследования считают, что открытие влияния цвета посуды на восприятие вкуса еды может быть полезным в ресторанном бизнесе.

Читайте также по теме