- Восприятие человеком вкуса еды и напитков изменяется в зависимости от цвета посуды, из которой он ест или пьет.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Испании и Великобритании, сообщил портал «Likar.info».
- Для того, чтобы проверить свои предположения, ученые привлекли к участию в эксперименте 57 волонтеров.
- Всех их угощали одинаковыми горячим шоколадом и кофе.
- В результате выяснилось, что горячий шоколад показался вкуснее тем, кто пил его из оранжевых чашек, а кофе был более «ароматным» и «бодрящим» у добровольцев, пивших из коричневых чашек.
- Когда испытуемым предложили закусить напитки клубничным муссом, самым вкусным он был по оценкам тех, кому подали белые тарелки.
- Авторы исследования считают, что открытие влияния цвета посуды на восприятие вкуса еды может быть полезным в ресторанном бизнесе.
Румынии ряд владельцев кафе пошли в суд из-за несогласия с тем, как...