- Кокосовое масло, обработанное специальными "пищеварительными" ферментами, препятствует росту кариесных бактерий Streptococcus mutans, что защищает зубы от разрушения.
- Об этом заявили биологи на конференции Общества общей микробиологии в британском Уорике, сообщил портал Ne boley.
- По данным ученых, бактерия Streptococcus mutans поедает сахар и другие углеводы и выделяет молочную кислоту, разрушающую эмаль зубов.
- В последние годы исследователи пытаются найти способ заставить организм уничтожать этих бацилл и тем самым защищать себя от кариеса. Группа биологов под руководством Дамьена Брэди из Технологического института города Атлон изучала действие различных пищевых продуктов на бактерий, проживающих в полости рта.
- Ученые заметили, что некоторые частично переваренные продукты, в частности, молоко, негативно влияют на жизнедеятельность стрептококков, мешая им прикрепляться к эмали зубов и формировать налет.
- Исследователи выявили, что кокосовое масло, обработанное пищеварительными ферментами, уничтожает или приостанавливает рост большинства видов стрептококков, обитающих в ротовой полости, в том числе и Streptococcus mutans.
- Биологи предполагают, что "переваренные" пищевые продукты помогут бороться и с другими инфекциями пищеварительной системы.
Война в Украине углубила развитие мутировавших супербактерий, которые могут противостоять антибиотикам. Известно...