Колбасные изделия и мясные копчености для нейтрализации вредного воздействия на организм содержащихся в них консервантов нужно запивать напитком с высоким содержанием витамина С — настоем шиповника или апельсиновым фрешем.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
“Информация для любителей колбас, сосисок и даже сыра. Известно, что в качестве консерванта в эти продукты добавляют нитрит натрия — довольно опасное вещество, которое в организме превращается в нитрозамины — потенциальный канцероген. Ну, это не значит, что иногда мы не можем себе позволить немножко качественной колбаски или сыра, мы же — живые люди. Так вот, именно витамин С нейтрализует этот нитрозамин! Поэтому, жуя колбаску, запейте ее, например, стаканом свежего апельсинового сока”, — написала она.
При этом диетолог подчеркнула, что осенью очень важно употреблять пищу или напитки, богатые аскорбиновой кислотой.
“Лидеры по витамину С: сухой шиповник, ягоды смородины (мороженые), облепиха, капуста, особенно — белокочанная свежая и квашеная”, — добавила О. Скиталинская.