ГолосUA
08:20 05/12/2019

Комаровский призвал прекратить потреблять яичную скорлупу из-за отсутствия пользы

Евгений Комаровский развенчал миф про такой дополнительный источник кальция для организма человека, как перемолотая яичная скорлупа, уже тщательно отваренная. Известный педиатр в своем Instagram рассказал, насколько безопасный такой продукт и какова его эффективность вообще.

Об этом пишет РБК-Украина.

Так, доктор Комаровский ответил на вопрос женщины об улучшении роста и развития ребенка с помощью кальция, если есть перемолотую скорлупу яичную, смешанную с лимонной кислотой.

«Скорлупа от вареных яиц действительно безопасна, но одновременно и бессмысленна в качестве источника кальция. Дело в том, что кальций, чтобы попасть в обмен веществ, должен поступить в организм в виде растворимой соли, а в скорлупе он содержится в виде нерастворимого соединения», — отметил доктор высшей категории.

Если на то пошло, добавил Комаровский, то можно растворить полученный порошок, измельчив ту самую яичную скорлупу, однако лимонной кислотой можно серьезно повредить слизистую.

«В общем, я не понимаю, зачем такие сложности. Чтобы быть оригинальными? Для того чтобы ребенок получил так нужный ему для роста и развития кальций, есть прекрасные препараты — доступные и дешевые», — сказал педиатр.

Речь идет об обычном глюконате кальция и карбонате кальция.

«Короче говоря, имеется огромное количество препаратов кальция, полезных и эффективных», — резюмировал Комаровский.

Ранее Комаровский поделился важным советом относительно купания ребенка.

Читайте также по теме