Фрукты, конечно же, очень полезны, но, оказывается, при ряде болезней и состояний они могут очень навредить
Сладкие фрукты могут стать причиной обострения дерматита и экземы, потому при наличии каких-либо проблем лучше от них воздержаться.
Арбузы и дыни традиционно считаются одними из наиболее опасных плодов из-за склонности накапливать в себе вредные вещества. Потому не стоит давать их маленьким детям.
Также арбузы не рекомендуются при любых «почечных» болезнях.
Дыню или груши нельзя есть после еды.
Дыни, абрикосы и апельсиновый сок запрещены при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка и острым гастритом.
Черная смородина запрещена при повышенной свертываемости крови.
Сливу противопоказано употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.
Виноград и бананы стоит реже кушать тем, кто хочет сбросить вес. Кроме того, виноград вреден при проблемах с почками.
Позволить себе лакомиться виноградом могут только абсолютно здоровые люди. При любой хронической болезни нужно обязательно консультироваться с врачом, но людям, страдающим язвенной болезнью желудка, кишечника, этих ягод вообще лучше не употреблять.