Константин Стогний поделился рецептом индейки

44-летний путешественник и телеведущий активно готовился к Пасхе.

С завтрашнего утра все, кто постился, будут разговляться. Кто не постился – тот просто отметит Пасху, встретившись с родными, близкими, друзьями. В обоих случаях застолья не избежать.

Константин решил внести свою лепту в этот праздник жизни, поделившись рецептом приготовления индейки.

«Начнем с начинки, — написал на своей страничке в фейсбуке Стогний. — На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протушить, помешивая. Затем добавить свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посолить, поперчить и немного обжарьте.

Индейку вымыть и натереть специями изнутри. Начинить птицу приготовленной начинкой, прикрыть кожицей и закрепить деревянной зубочисткой. Положить индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь.

Примерно за 40 минут до конца жарки снять фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

Чтоб приготовить соус, натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. Измельчите блендером и добавьте цедру.

Индейку выложите на красивое блюдо, рядом положите запеченный картофель или овощи, охлажденный соус подайте к птице».

Читайте также по теме