Корица замедляет развитие болезни Паркинсона — исследование

Корица замедляет развитие болезни Паркинсона.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Медцентра Университета Раш, сообщил портал Neboley.

 По данным исследователей, корица тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона.

 Оказалось, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов.

 По словам неврологов, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.

 При этом, соединения из корицы – коричный альдегид и эпикатехин – тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

Читайте также по теме