ГолосUA
07:12 22/09/2020

Коричневый рис снижает риск развития рака – медики

Употребление коричневого риса снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщает портал FoodNews.

Исследования зарубежных учёных показали, что в этом сорте крупе содержатся селен и магний, предотвращающие накопление холестерина в артериях. Кроме того, бурый рис богат антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным эффектом, а также уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.

По словам диетологов, такой рис также является источником белков, минералов и клетчатки. Они улучшают работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.

Врачи рекомендуют употреблять крупу в умеренных количествах и использовать её как гарнир или добавлять в супы и салаты.

Напомним, врачи назвали вредные привычки, делающие нашу жизнь короче.

Также врачи из Германии сообщили, что не следует заправлять постель, едва покинув ее утром после пробуждения.

Читайте также по теме