Употребление коричневого риса снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом сообщает портал FoodNews.
Исследования зарубежных учёных показали, что в этом сорте крупе содержатся селен и магний, предотвращающие накопление холестерина в артериях. Кроме того, бурый рис богат антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным эффектом, а также уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.
По словам диетологов, такой рис также является источником белков, минералов и клетчатки. Они улучшают работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.
Врачи рекомендуют употреблять крупу в умеренных количествах и использовать её как гарнир или добавлять в супы и салаты.
Напомним, врачи назвали вредные привычки, делающие нашу жизнь короче.
Также врачи из Германии сообщили, что не следует заправлять постель, едва покинув ее утром после пробуждения.