Тема иммунитета и профилактики простудных заболеваний становится как никогда актуальной с наступлением холодов. Можно усилить свой организм с помощью некоторых специй, которые можно добавлять в суп, говорят врачи.
Чтобы получить такой эффект, специалисты рекомендуют добавить в обычный бульон два неожиданных ингредиента: корицу и имбирь.
И палочка корицы, и корень имбиря отличаются достаточно сильным противовоспалительным действием, помогают улучшить усвоение пищи, поддержать обменные процессы и даже благотворно влияют на работу мозга. А еще эти специи значительно улучшают вкус супа, делая его более пикантным, пишет ТСН.
Корица для супа
Корица – одна из самых популярных пряностей. Она обладает множеством полезных свойств. Если же говорить о простуде, то корица помогает:
уничтожить вредные бактерии, вызывающие плохое самочувствие, благодаря антибактериальным свойствам;
снизить воспаление в организме, что особенно полезно во время простуды и гриппа, ведь она содержит вещества с противовоспалительными свойствами;
укрепить иммунную систему, благодаря чему организм лучше справляется с болезнями и инфекциями;
облегчить симптомы, в том числе кашель, боли в горле, заложенность носа.
Некоторые исследования также показали, что корица обладает антивирусными свойствами, поэтому борется с вирусами, которые вызывают простуду.
Почему стоит добавить имбирь
Имбирь – это еще одна популярная пряность, помогающая справиться с простудой и провести профилактику болезни.
Помимо антивирусных свойств, имбирь в супе также:
помогает снизить воспаление у организма, что достаточно полезно во время простуды и гриппа;
содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и борющиеся с инфекциями;
облегчает основные симптомы простуды, такие как кашель, боли в горле, заложенность носа.
А еще имбирь помогает разжижать слизь и секреты в дыхательных путях, потому облегчает их выведение из организма и уменьшает неприятные ощущения в носу.
Напомним, врач назвала чаи, которые богаты витаминами и полезны осенью.