Весной наш организм, как никогда, нуждается в дополнительной поддержке. Ведь после зимы практически у всех людей наблюдается недостаток витаминов. Это выражается в быстрой утомляемости, постоянном чувстве сонливости, уязвимости перед простудными заболеваниями, волосы и ногти становятся ломкими, кожа приобретает серый оттенок и шелушится. Все это – признаки весеннего авитаминоза. А тем людям, которые придерживались поста, важно плавно выйти из него во время пасхальных праздников и восполнить недостаток витаминов. Ведь резкий переход с постных продуктов на продукты животного происхождения является стрессом для организма и может негативно повлиять на него.
Поэтому диетологи рекомендуют не бросаться на еду во время Пасхи и после этого праздника, а постепенно вводить в свой рацион в разумных количествах белковую пищу. Так, диетическим продуктом считается красная икра, которая на треть состоит из высокоценного белка, который усваивается организмом в течение часа. Для сравнения, белок из мяса переваривается целых 5 часов! Поэтому этот морской деликатес – обязательный атрибут пасхальной корзинки. Помимо привычного бутерброда, хорош весенний витаминный вариант употребления красной икры – на ломтике свежего огурчика или авокадо. Кроме того, это отличная и полезная замена мяса в период пикников.
К тому же, красная икра поможет справиться с весенним авитаминозом, ведь она содержит необходимые организму витамины А, D и Е, а также незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в ее состав входит фолиевая кислота, легкоусвояемый йод, фосфор, калий и железо.
«Но для того, чтобы из этого деликатеса извлечь максимальную пользу для здоровья, необходимо покупать только настоящую красную икру известных торговых марок, качество которой проверено временем и опытом потребления, ведь некачественная икра может, наоборот, навредить», — считает эксперт по качеству ТМ «Шаланда» Марина Русак.
Справка. Красная икра ТМ «Шаланда» производится исключительно из отборного высококачественного сырья с Сахалина, и её качество подтверждается наивысшими оценками специалистов: в 2013-м эта торговая марка в очередной раз получила наивысшую оценку от центра независимых потребительских экспертиз «Тест», а также стала золотым призером мировой выставки WorldFood 2013. К тому же, красная икра ТМ «Шаланда» получила Гран-при в Москве на международной выставке «ПРОДЭКСПО» в международном конкурсе «Лучший продукт -2014».