Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и «богатым», в тесто желательно добавить сухофрукты, цукаты, пряности.
Об этом рассказывают кулинарные эксперты в социальных сетях.
Помимо изюма, который часто добавляют в куличи для более богатого вкуса в тесто желательно добавить сухофрукты, цукаты, пряности. При этом стоит учитывать, что чем больше добавок будет в вашем рецепте, тем больше дрожжей нужно положить в тесто.
Традиционно в пасхальную сдобу кладут изюм. Не жалейте этого ингредиента, главное его правильно подготовить перед тем, как добавить в тесто, иначе выпечка может не взойти.
Прежде всего, изюм должен быть тщательно промыт и просушен, его надо «припудрить» мукой – это обеспечит его равномерное распределение по тесту.
Вкусной получается также выпечка с добавлением засахаренной цедры лимона, которая прекрасно сочетается и с лимоном, и с изюмом. А вот от добавления орехов опытные хозяйки рекомендуют отказаться, так как из-за них тесто может получиться непышным. Ваниль, шафран, корица или гвоздика добавят куличу вкуса и аромата. Только не стоит в погоне за оригинальностью использовать все специи сразу – остановитесь на чем-то одном, а если не знаете что выбрать, можно разделить тесто на несколько порций и уже потом добавить в него разные специи.