WeChat подготовило топ самых неприятных и даже шокирующих блюд из разных стран мира.
Балют. Одно из самых популярных блюд на Филиппинах и во Вьетнаме. Представляет собой утиные яйца. При этом в яйце видны внутренности птенцов.
Змеиное вино. Распространено во Вьетнаме. Исследования утверждают, что оно обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами, укрепляет иммунную систему.
Пирожки из свиной крови. Их вы увидите на улицах Тайваня. Для приготовления берут кровь и клейкий рис. Перед употреблением их опускают в соус и посыпают кинзой или арахисовой мукой.
Голуби. Во Франции жители едят голубей. Их мясо, как говорится в материале, содержит различные витамины, а также белок, железо, кальций, медь и считается нежирным.
Сыр Касу марцу. Представляет собой сыр с живыми личинками.
Кузнечики. Традиционно их едят в Уганде. Жареные кузнечики — одно из самых популярных блюд местных жителей.
Дуриан. Этот фрукт отличается крайне неприятным запахом. Известен больше всего на Мали, в странах Юго-Восточной Азии.
Паники. Это одно из национальных блюд народа Минахасан (Индонезия). Для его приготовления берутся летучие мыши, нарезаются, обжариваются, а затем к ним добавляют различные специи.
Хаггис. Традиционное блюдо шотландцев. Представляет собой бараний желудок, в который кладутся внутренности барана вместе с другими ингредиентами. Обычно его едят с пюре, приготовленным из картофеля и брюквы, и виски.
Хаукарль. Это ферментированное мясо акулы, национальное исландское блюдо. Пахнет оно очень неприятно — аммиаком (мочевиной). Обычно едят такое блюдо во время фестивалей, запивая алкоголем (Бреннивином).