Люди, которые едят лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома.
К такому выводу пришли ученые из Бэйлорского Университета, сообщают зарубежные СМИ.
Отметим, что кардиометаболический синдром — группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечнососудистых заболеваний, инсульта и диабета. Больше всего лапши быстрого приготовления съедают жители Азии. Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея.
В последние годы наблюдается рост числа проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются жители Южной Кореи. Данные проблемы, включающие заболевания сердца и увеличение веса среди взрослых, повышают риск смертности. Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще 2 раз в неделю опасно.
Риск выше у женщин, нежели мужчин. Возможно, это вызвано такими физиологическими причинами, как разные половые гормоны и метаболизм, а также различными предпочтениями в еде.
Вещество под названием бисфенол-А (BPA) тоже может быть фактором гендерных различий. Это химическое соединение добавляют в пищевой пластик, и оно попадает в еду из контейнеров и упаковки.