- В летний период не следует покупать готовые салаты, гарниры и мясо, продающиеся на развес в гастрономах и супермаркетах.
- Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявила медицинский эксперт фонда ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова.
- По ее словам, любая кишечная инфекция, отравление – это, прежде всего, «болезнь грязных рук».
- «Очень важно и то, как хранятся продукты, в каком холодильнике. Если он маленький, старый, поломанный, и там все навалено, сырые и полуприготовленные продукты, то это провоцирует разного рода заболевания», — отметила Е. Булавина.
- Эксперт добавила, что летом опасна и кулинария.
- «Я говорю о той кулинарии в больших гастрономах и супермаркетах, которую вы покупаете на развес: салаты, гарниры, мясо и т.д. Я не призываю игнорировать эти продукты вообще, но я призываю вас к тому, что летом самая лучшая еда – это та, которую вы приготовили сами. Пусть это простая еда, простой вкусный помидорчик, который вы сами помыли и сами порезали, чем что-то готовое, что лежало на витрине в течение многих часов», — подытожила Е. Булавина.
Панические атаки могут возникать не только у взрослых, но и у детей,...