size="4">5 из 20 самых крупных мясокомбинатов Украины добровольно прошли проверку на наличие патогенных бактерий в своей продукции.
size="4">Об этом сообщил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобрывец на презентации данных исследований, передал корреспондент ГолосUA.
size="4">По его словам, предложение принять участие в добровольном исследовании были отправлены 20 крупнейшим мясокомбинатам Украины, но на проверку согласились лишь Мироновский мясоперерабатывающий завод, «Кременчугмясо», мясоперерабатывающие комбинаты «Дружба народов», «Ювілейний» и «Ятрань».
size="4">Он подчеркнул, что на данных заводах была проанализирована вся технологическая цепочка производства мясопродуктов и патогенных бактерий обнаружено не было.
size="4">В то же время эксперт согласился с мнением присутствующих журналистов, что необходимо было проверять продукцию на заводах, а продукцию на прилавках магазинов, так как покупать продукцию производителя обычные потребители не имеют возможности, а в процессе транспортировки и хранения продуктов в них могут попасть патогенные бактерии.
size="4">Ю. Чернобрывец добавил, что на следующем этапе исследования Институт будет проверять продукцию на прилавках магазинов и будет анализировать не только содержание бактерий, но и качество мяса, содержание ГМО и сои.
Читайте также по теме