ГолосUA
13:24 14/10/2020

Льняное масло в салатах и шиповник вместо чая: врач рассказал о способах укрепить иммунитет

Осенний период, когда активизировались вирусные инфекции, коварен появлением сезонных простудных заболеваний. Защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет.

Об этом сообщил доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург, передает сайт vm.ru.

По его словам, очень важно разнообразить ежедневный рацион полезными продуктами.

«Для того, чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть как можно больше разноцветных овощей. Морковь, томаты, перцы, тыква — все они содержат разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки и ягоды», — сказал доктор.

Он добавил, что в список нужных осенью организму продуктов входят те, которые будут отвечать за отсутствие возникновения воспалительных процессов. К ним относятся продукты, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это три вида рыбы: скумбрия, сардина и сельдь.

Также Гинзбург отметил, что следует употреблять орехи, среди которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты диетолог посоветовал льняным маслом.

Ранее мы сообщали, какие книги стоит читать, чтобы сохранить красоту во время карантина.

Читайте также по теме