- Точная польза от раздельного питания не установлена, а сбалансированная разнообразная пища организму необходима.
- Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
- По ее словам, раздельное питание, если не есть копченой, жареной пищи, очень полезно, но если разделять, например, мясо и крупы – полезность такого действия не подтверждена наукой.
- «Более того, если вы едите отдельно мясо и крупы, вы чего-то можете недополучить. Питание должно быть максимально разнообразным», — отметила О. Скиталинская.
- Она подчеркнула, что тарелку питания приблизительно нужно поделить на 4 части: белки, овощи, фрукты и цельнозерновые.
- «В одной части белковые, совсем чуть-чуть и при правильной термической обработке (яйцо, омлет, творог, кисло-молочный продукт, паровое мясо, рыба); в другой части тарелки – различные овощи, всех цветов радуги; в третьей части – ягоды и фрукты; в четвертой части – цельнозерновые продукты, рис неочищенный, кусочек хлеба, каша», — заявила диетолог.
- Она уточнила, что такая тарелка считается идеальным балансом продуктов питания.
- «Питание должно быть сбалансированным – жиры, белки, углеводы. Кто-то говорит, что белки животного происхождение лучше, поскольку полны аминокислотами. С одной стороны, да, но растительные белки также нужны. И ценность еды намного выше, когда сочетаются разные виды белков. Так и с другими продуктами», — подытожила эксперт.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...