Продукты, которые часто становятся частью так называемого европейского завтрака, негативно сказываются на здоровье и на самочувствии в течение дня.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Ароматный свежий хлеб, выпечка, сладкие булки и печенье, которые часто подают в ресторанах и гостиницах на завтрак или предлагают в кафе в составе так называемого «европейского завтрака» категорически не подходят для трапезы в начале дня, говорит эксперт.
«Это продукты с высоким гликогенным индексом, т.е. содержащие большое количество сахаров. Глюкоза, а вернее ее чрезмерное количество – одна из основных причин лишнего веса. Тем более в булочках, сладкой выпечке и тому подобных продуктах содержаться дрожжи — от них могут возникнуть желудочные газы, ведь вы едите их натощак. Быстрые углеводы, которыми по сути являются эти продукты, быстро усваиваются и потому очень скоро вновь возникнет чувство голода», — говорит эксперт.
Сосиски, сардельки, колбаса – продукты, которые сложно назвать здоровыми, говорит врач, их употребление желательно свести к минимуму и вовсе от них отказаться в детском рационе. Тем более, нельзя есть такие вкусности на завтрак — даже в самых дорогих, качественных и аппетитных на вид сардельках много жира, огромное количество консервантов, загустителей, солей, фосфатов, нитрита натрия. Если не можете обойтись без мяса, съешьте кусочек отварной курицы, паровую котлетку, запеченную индейку и т.д.