Людям с нарушенным обменом веществ, с гипертонией, атеросклерозом, ожирением плавленый сыр лучше не употреблять.
Об этом говорят диетологи, пишет сайт Сторинка.
Плавленый сыр это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами. Фосфаты в большом количестве плохо влияют на организм.
Диетологи пояснили, что опасность плавленого сыра заключается в его высокой калорийности. Соответственно, этот продукт нежелателен в рационе людей с ожирением, атеросклерозом. Также ограничить употребление этого продукта следует и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ: плавленые сыры содержат много соли, и поэтому могут провоцировать симптомы атеросклероза и гипертонию.
При этом диетологи предупредили, что чрезмерное употребление плавленого сыра — от полукилограмма в день — вызывает риск того, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.
Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты, говорят диетологи.
Ранее диетолог назвал самый полезный для здоровья сыр.
Медики рассказали, в чем заключается польза орехов для здоровья.