Магазинные фрукты не полезнее колбасы – врачи

Консерванты, которыми обрабатывают поверхность фруктов, продаваемых в торговых сетях, очень вредны для печени.

Об этом сообщил медицинский портал Orthodox.

Медики предупреждают: идея, что фрукты из торговых сетей полезнее готовых мясных изделий, приобретенных в тех же супермаркетах – миф.

Дело в том, что для продления срока хранения фрукты обрабатывают вредным консервантом Е230 – дифенилом. Его используют при хранении яблок, апельсинов и т. д.

По данным врачей, Е230 – дифенил оказывает гепатотоксическое воздействие, то есть – вреден для печени.

Именно поэтому специалисты советуют тщательно мыть фрукты, приобретенные в супермаркете, а лучше – счищать с них кожуру.

Читайте также по теме