Макаронные изделия гораздо более вредны для женщин, чем для мужчин.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Национального онкологического института в Милане, сообщил портал myledi.
Изучив режим питания и медицинские карты 47 тыс. человек, ученые выяснили, что у любительниц пасты и блюд из макарон хуже работает сердце.
Кроме этого, чрезмерное употребление макарон вызывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин.
Ученые считают, что такая особенность связана с нарушением привычного для организма баланса сахара в крови после употребления макаронных изделий. А то, что сердечная мышца страдает при этом именно у женщин, специалисты объясняют влиянием специфических гормонов: процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием женского эстрогена, тогда как мужской гормон андроген его, наоборот, замедляет.