Маринады частично обеззараживают тухлый продукт, но не убивают бактерии – эксперт

Продавцы подрывают здоровье людей, используя маринады для придания «свежести» испорченным мясным продуктам.

Об этом ГолосUA заявил врач-гастроэнтеролог, профессор Вадим Шипулин.

«Давно известно, что запах тухлого мяса продавцы перебивают специальным маринадом и пользуются этим способом, поскольку не хотят терпеть убытки из-за просроченных продуктов», — отмечает эксперт.

По его словам, дабы перебить неприятный запах мяса, используются всякие специи и маринады. Однако если в испорченном мясе скопилось очень много бактерий, то это может привести к серьезному пищевому отравлению человека.

«С одной стороны, маринады частично обеззараживают продукт, но, с другой – маринады не убивают бактерии. Это тупиковая проблема: одни пытаются сохранить товарный вид продуктов, в то время как другим это очень легко подрывает здоровье — в результате употребления таких пищевых продуктов. Из клиентов продавцов они превращаются в пациентов докторов», — поясняет В. Шипулин.

Здесь вопрос о добросовестности или недобросовестности продавцов: они могут использовать разные ингредиенты, которые могут представлять угрозу здоровью человека.

Читайте также по теме