Сразу 6 незаменимых аминокислот, а также вещества, которые убивают болезнетворные бактерии и предотвращают развитие рака содержаться в плодах граната
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Гранат способен восполнить нехватку многих элементов и аминокислот, которые недополучает организм. «Гранат богат самыми главными витаминами, которые отвечают за слаженную работу всех систем организма — С, Р, B6 и В12. Потому рубиновые плоды значительно повышают иммунитет, укрепляют сосуды, поддерживают сердце, успокаивают нервы и улучшают кроветворение. А еще они способствуют похудению, обновлению клеток, улучшают внешность и замедляют старение.
Особенно полезны эти плоды в сезон гриппа и простуд. В гранате содержится много дубильных веществ, именно потому его плоды оказывают сильное дезинфицирующие действие. Причем, больше всего этих веществ не в зернышках, а в коре самого дерева либо в шкурке плодов», — рассказала врач.
По словам эксперт, гранат широко используют в профилактике инфекционных заболеваниях, так как это мощный растительный антисептик, который способен справиться с простудными и вирусными болезнями, а также кишечной, дизентерийной и даже туберкулезной палочкой.
Сок граната издавна используется как средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Специалисты рекомендуют пить отвар из кожуры плодов от дисбактериоза кишечника – помогает быстрее многих медикаментов.
А еще благодаря огромному количеству антиоксидантов, гранаты признаны действенной профилактикой онкологических заболеваний. Их регулярное употребление значительно снижает риск рака груди – показали многочисленные исследования.