После длительных праздничных застолий организму сложно перестроиться моментально на здоровое питание, потому любые строгие диеты нежелательны, тем более не стоит отказываться от трапез после 6 вечера.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
Совет «не есть после 6 вечера» полезен лишь для тех, кто в ляжет в 9 спать, но есть вы приходите домой в 7-8 после работы, то поужинать нужно обязательно. Просто следите, чтобы перекус был легким и полезным.
«В любое время суток организм не должен ощущать чувство голода, иначе включатся внутренние механизмы, запускающие накопление подкожного жира. К тому же, это не очень полезно для желудочно-кишечного тракта, особенно, если у вас повышенная кислотность. Конечно, не стоит есть перед сном макароны или котлеты, а вот стаканчик обезжиренного йогурта, кефир или небольшая тарелочка «легкого» творога с ягодами будет очень кстати», — отметила диетолог.
Неверным также является решение резко урезать калории, особенно за счет завтрака.
Специалисты рекомендуют женщинам, которые заботятся о здоровье и фигуре есть небольшими порциями, — 5-6 раз в день. Причем начинать надо именно с завтрака – в идеале, минут через 40-45 после пробуждения.
«Завтрак должен быть сытным, но не слишком жирным. Можно чередовать белковые завтраки (омлет с ломтиком вареной ветчины, бутерброд из злакового хлеба с маслом и сыром, отварная куриная грудинка) с блюдами, богатыми углеводами (овсянка, мюсли с фруктами). К слову, в этот прием пищи вы можете побаловать себя мучными продуктами или сладким – эти калории быстро «сгорят» и не оставят следа на талии», — заверила врач.