Овощи и фрукты необходимо мыть в проточной питьевой воде, а для детей еще и обдавать кипятком.
Об этом сообщил главный врач Киевского центра здоровья Отто Стойка на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
«Проточной водой, причем питьевой, нужно промывать овощи и фрукты, обдавать кипятком, если это касается питания детей», — отметил эксперт.
По его словам, также очень внимательно нужно относиться к правилам личной гигиены в процессе готовки и обязательно мыть руки до и после разделки мяса и рыбы.
При этом О. Стойка уточнил, что вопреки устоявшемуся мнению о частых отравлениях в учреждениях общепита, согласно статистике, больше всего отравлений и расстройств пищеварения случается как раз при приготовлении пищи в домашних условиях.
Напомним, по состоянию на сегодня, понедельник, 3 июля, в Киеве зафиксировано 35 случаев отравлений в сети ресторанов «Евразия», 34 из них произошли в заведении на ул. Дмитриевской, 1 из них – на Петровке.