Черный шоколад помогает защититься от инсульта.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Калифорнийского Университета, сообщил портал Neboley.
По данным медиков, регулярное потребление шоколада благотворно влияет на сосуды.
Однако, такой эффект оказывают не все виды шоколада. Столь благоприятным воздействием обладает шоколад, который при обработке сохранил большое количество флавоноидов, содержащихся в какао.
В эксперименте приняли участие 20 человек, которые на протяжении двух недель ели шоколад, первая группа — с флавоноидами, вторая — почти их не содержащий.
Испытуемые не знали какой шоколад они ели. В конце эксперимента были проведены исследования венозного кровотока. Выяснилось, что те, кто ел шоколад с флавоноидами, улучшили свои результаты на 13% за 2 недели.