12:20 22/11/2014

Медики: Груша — один из самых полезных фруктов

В грушах много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки, но при этом в них нет жира, холестерина и довольно умеренная калорийность.

Об этом сообщает Medical News Today.

По мнению специалистов, груши способствуют снижению веса, уменьшению риска рака, гипертонии, диабета и болезней сердца, конечно, при правильном питании.

В одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% — в витамине К, 6% — в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В грушах есть и другие полезные вещества — каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

Нельзя забывать о том, что груши богаты клетчаткой. А она улучшает пищеварение, снимает воспаление, модулирует иммунный ответ, снижает вес, так как обеспечивает насыщение на длительный срок. К тому же, клетчатка улучшает сердечно-сосудистый статус. Достаточно всего 10 граммов клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина.

Как доказали исследования, клетчатка помогает контролировать сахар и выводить токсины из тела естественным путем. А обилие воды в грушах (84% воды) позволяет всей системе лучше работать.

Читайте также по теме