Каши содержат комплекс необходимых витаминов и других не менее важных для здоровья веществ.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Национального института рака в Роквилле,сообщил портал Neboley.
В исследовании на протяжении двадцати лет участвовало более 400 тысяч человек. Как оказалось, добровольцы, которые часто потребляют каши, намного реже заболевают раком.
У людей, которые едят не менее 25 граммов зерновых каждый день, риск умереть от рака становится на 20% ниже по сравнению с людьми, которые съедают меньше 15 граммов крупы в сутки.
Ученые признали самыми полезными рисовую и овсяную каши. А вот добровольцы назвали самой вкусной гречневую кашу.
Напомним, ежедневный завтрак из каши снижает риск развития диабета и болезней сердца. Медики отмечают, что цельные зерна, из которых варятся каши, богаты клетчаткой, а она, в свою очередь, полезна для кишечника. Также каши изобилуют витаминами, белками, минеральными веществами и феруловой кислотой, которую относят к антиоксидантам.