Медики назвали четыре фактора риска возникновения заболеваний почек

Для почек опасны некоторые продукты, хроническая инфекция в организме, переохлаждение и избыток соли в еде.

Об этом сообщил портал Neboley.

По данным медиков, сладкие газированные напитки, кофе, мясо и маринады раздражают почки, а алкоголь разрушает их клетки. В то же время, к продуктам, которые тонизируют и очищают почки, относятся арбуз, сельдерей, петрушка, спаржа и артишок.

Медики также предупреждают: грубая кожа и трещины на пятках нередко являются признаком того, что с почками не все в порядке.

При этом, повторная ангина, кариес, гайморит могут привести к их заболеванию. Опасны для почек избыточный вес, запоры и простуда. Чтобы сохранить здоровье, не следует затягивать с лечением простудных заболеваний, пока они не перешли в хронические.

К тому же, чрезмерное употребление соленых, копченых и консервированных продуктов приводит к задержке воды в организме, так как почки начинают поглощать избыточное количество влаги. В результате появляется отечность. Потребление соли не должно превышать 5 г в день. Увеличение количества соли в день — серьезный фактор риска для почек.

Однако и из-за долгого пребывания в ледяной воде у неопытных «моржей» часто возникают проблемы с почками.

Читайте также по теме