Зарубежные медики представили вниманию продукты, защищающие от диабета и инсульта. Одной из рекомендаций является употребление груш.
Об этом пишут СМИ.
Как пояснили специалисты, по причине того, что рекомендованные продукты богаты клетчаткой, осуществляется огромная польза для здоровья по всем направлениям, среди которых снижение риска диабета, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, борьба с ожирением, а также уменьшение вероятности инсульта.
В частности, пищевыми волокнами богаты груши, которые не только нормализуют уровень холестерина в крови, но и способствуют укреплению иммунитета. Авокадо не хуже справляется с поставленной задачей, польза плода для мужчин, женщин и детей обусловлена высоким содержанием в нем полезных веществ, в их числе витамины В, Е, А, С, кальций, фосфор, калий, железо.
Медики нередко советуют его лицам с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Такие ягоды, как малина и ежевика, имеют высокий уровень клетчатки, что также работает на пользу профилактики диабета и инсульта, как и инжир. Одним из лучших источников растворимых и нерастворимых пищевых волокон является овсянка, которую желательно употреблять на завтрак.
А вот польза гороха для организма заключается в улучшении деятельности мышц сердца и проходимости кровеносных сосудов. Чечевица также богата пищевыми волокнами, помогающими увеличить энергию и способствующими обмену веществ. Среди рекомендаций и предпочтение именно коричневому рису.