В новогодние праздники высока опасность отравления в ресторанах, констатируют медики.
Об этом сообщают СМИ.
В заведениях общепита гостей могут подстерегать такие неприятные «сюрпризы», как сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции. Наибольшему риску подвергают любители себя холодца и салатов с майонезом, а также печально известной шаурмы. При выборе десертов лучше откажитесь от пирожных со сливочным кремом, поскольку он имеет совсем маленький срок годности. Особую осторожность необходимо соблюдать при заказе «сложных» мясных блюд и изделий из фарша, включая рулеты, котлеты и паштеты.
Не секрет, что свежие овощи и фрукты также таят в себе риск пищевого отравления, если сотрудники общепита пренебрегают правилами нормами гигиены.
Напомним, при пищевом отравлении пришедший на вызов участковый врач может дать совет по детоксикации, выписать лекарственные препараты. В сложных случаях требуется госпитализация. Медицинские манипуляции заключаются в промывание желудка; форсирование диуреза; назначении антибиотиков, пробиотиков, гормональных препаратов.
Ранее мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.