- Большинство людей не задумывается, как может отразиться на их здоровье воздействие высокочастотных токов электромагнитного поля, посредством которых действует СВ-печь.
- Об этом сообщил портал Likar.info.
- В то же время, микроволновки опасны следующим:
- *Излучение вызывает деформацию и разрушение молекул пищи;
- *Организм человека не усваивает неизвестные побочные продукты, которые образуются в пище во время нахождения в микроволновке;
- *В приготовленной таким образом пище снижено количество полезных веществ (минералов, витаминов, питательных веществ), либо они изменяются и становятся бесполезными для человека;
- *Под воздействием микроволн в сырых овощах образуются соединения свободных радикалов, которые повышают риск развития рака;
- *Некоторые аминокислоты в составе молочных и зерновых продуктов под воздействием излучения преобразуются в канцерогены;
- *Постоянное употребление пищи из микроволновки негативно влияет на иммунитет, так как происходят изменения в лимфе и сыворотке крови;
- *«Микроволновая» еда способствует снижению памяти, концентрации внимания, провоцирует эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта;
- *Нарушается выработка женских и мужских гормонов;
- *Постоянный разогрев пищи в микроволновке вызывает нарушение в электрических импульсах мозга, провоцируя долгосрочные и постоянные повреждения головного мозга.
- Таким образом, отмечают врачи, безопаснее воспользоваться привычной духовкой для приготовления или разогрева пищи.
Панические атаки могут возникать не только у взрослых, но и у детей,...