В зоне риска находятся люди, которые страдают сахарным диабетом, имеют лишний вес или пониженную кислотность.
Об этом пишет Клатч.
Употребление картофеля повышает уровень сахара в крови. Конечно, полностью отказаться от продукта, любимого с детства, очень сложно. Врачи отмечают, что за день человеку с диабетом можно съедать не более 250 г картошки в отварном, тушеном или запеченном виде. Перед готовкой порезанный картофель рекомендуется замачивать в воде, чтобы избавиться от лишнего крохмала.
Людям, которые склонны к ожирению и набору весу также стоит минимизировать употребление картофеля, поскольку он не только может спровоцировать набор веса, но и сбои в работе сердечно-сосудистой системы.
Чтобы переварить картошку организму требуется много желудочного сока. Если у вас понижена кислотность желудка, то он картофель начнет бродить и не переварится так, как следует.
С осторожностью нужно вводить картофель в рацион ребенка.
Прикорм жидким пюре можно начинать с 4-6 месяцев, а вареные кусочки овоща дают малышу не раньше, чем ему исполнится 8 месяцев. Еще лучше сделать это в возрасте 10-12 месяцев. Картофель не входит в перечень продуктов, которые вызывают аллергию, но известны случаи индивидуальной непереносимости. У ребенка может появиться атопический дерматит и отек слизистых. Если такое произошло, продукт из рациона на время исключается.
Ранее эксперты рассказали, с чем не стоит есть жареную картошку.