При переработке организмом пожилых людей красного мяса вырабатывается яд, выяснили американские учёные.
Об этом пишут СМИ.
Поэтому данный продукт несёт смертельную опасность для пенсионеров. В кишечнике у пожилых людей выделяется большое количество бактерий, участвующих в переваривании красного мяса. В итоге в ЖКТ пенсионеров появляются вещества, повреждающие стенки артерий.
Это увеличивает риск развития атеросклероза, сердечных болезней и преждевременной смерти. При употреблении свиного или говяжьего стейка кишечные бактерии расщепляют мясо на аминокислоты и другие вещества. При этом в печени пожилых концентрируется чрезмерное количество триметиламина (TMAO). Во время исследований выяснилось, что это вещество пагубно воздействует на кровеносные сосуды человека.
В результате увеличивается вероятность неправильной работы мозга, ухудшения памяти и мышления. Любители красного мяса пожилого возраста подвержены большему риску инфаркта и инсульта, нежели вегетарианцы.
Кроме сосудистых нарушений повышается вероятность снижения умственных способностей. Поэтому в преклонном возрасте разумнее отказаться или сократить употребление свиного и говяжьего стейка. При проблемах со здоровьем необходимо обратиться за помощью к врачу.
Между тем, в Израиле веганское мясо начали печатать на 3D-принтере.