ГолосUA
09:34 05/07/2020

Медики рассказали об опасности употребления мяса пожилым людям

При переработке организмом пожилых людей красного мяса вырабатывается яд, выяснили американские учёные.

Об этом пишут СМИ.

Поэтому данный продукт несёт смертельную опасность для пенсионеров. В кишечнике у пожилых людей выделяется большое количество бактерий, участвующих в переваривании красного мяса. В итоге в ЖКТ пенсионеров появляются вещества, повреждающие стенки артерий.

Это увеличивает риск развития атеросклероза, сердечных болезней и преждевременной смерти. При употреблении свиного или говяжьего стейка кишечные бактерии расщепляют мясо на аминокислоты и другие вещества. При этом в печени пожилых концентрируется чрезмерное количество триметиламина (TMAO). Во время исследований выяснилось, что это вещество пагубно воздействует на кровеносные сосуды человека.

В результате увеличивается вероятность неправильной работы мозга, ухудшения памяти и мышления. Любители красного мяса пожилого возраста подвержены большему риску инфаркта и инсульта, нежели вегетарианцы.

Кроме сосудистых нарушений повышается вероятность снижения умственных способностей. Поэтому в преклонном возрасте разумнее отказаться или сократить употребление свиного и говяжьего стейка. При проблемах со здоровьем необходимо обратиться за помощью к врачу.

Между тем, в Израиле веганское мясо начали печатать на 3D-принтере.

Читайте также по теме