В новогоднюю ночь многие из нас в разы перебирают допустимые нормы алкоголя.
Разумеется, от этого страдают и печень, и желудок. Чтобы уменьшить влияние токсинов, врачи рекомендуют за полчаса–час до застолья принять грамм 50 г алкоголя (того, который вы собираетесь пить на протяжении вечера) или съесть ложку масла.
Часа за 4 до застолья нужно обязательно перекусить, если не хотите испытывать чувство тяжести в желудке уже после первых закусок.
«Ни в коем случае не заедайте водку или коньяк помидорами, виноградом, зеленью, сыром и яблоками. Куда лучше выбрать дольку лимона, маринованный огурчик (в зависимости от напитка) или закусить свежей или квашеной капустой», — советует врач-диетолог Дмитрий Корсунский.
По его словам, дабы не вызвать в желудке «брожения», следует отказаться от фруктов и свежих овощей после майонезных салатов. Но еще лучше – отказаться от салатов в пользу свежих витаминных плодов.