Медики советуют не употреблять дикорастущие грибы в пищу вообще

Дикорастущие грибы предоставляют наибольшую опасность для человека.

Об этом главный токсиколог Министерства здравоохранения Украины, руководитель украинского детского центра клинической токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии НДСЛ «Охматдет» Борис Шейман рассказал на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, во многих европейских странах, например, Германии или Британии — употребление дикорастущих грибов — нонсенс.

«Я понимаю, что трудно в одночасье изменить вкусы и рацион людей, но грибы это очень опасная еда, от которой, к тому же, совершенно никакой пользы», — подчеркнул он.

Сам специалист признался, что придя в профессию перестал употреблять грибы вообще, не говоря о дикорастущих.

Он также завил, что призывает родителей никогда не давать грибов детям.

Кроме того, по словам Б. Шеймана, даже неядовитые грибы могут нести фактор экологической опасности.

В частности, грибы выросшие рядом с оживленной трассом или полями, которые удобряются, могут впитать в себе опасные для человека вещества.

При этом он рассказал, что случаев отравления людей грибами, купленными в магазине или на рынке — не было практически никогда. Травятся люди преимущественно от собственноручно собранных грибов.

Читайте также по теме