Диетолог Анна Белоусова назвала несколько правильных продуктов, обеспечивающих белый цвет зубов. Соблюдение рекомендаций избавит от несвежего в ряде случаев запаха изо рта, а также обеспечит белоснежной улыбкой.
Об этом пишут СМИ.
Анна Белоусова отметила, что при составлении рациона питания необходимо включить в него пять базовых продуктов, отбеливающих зубы. Первым из них является клубника, так как данная ягода содержит в изобилии яблочную кислоту. Она способствует отбеливанию и меняет цвет окрашенных зубов.
Клубника также полезна тем, кто страдает сухостью во рту, так как слюна очищает эмаль. Далее следует арбуз, в котором ещё больше яблочной кислоты. Волокнистые ткани данной бахчевой культуры обеспечивают осветление зубов, с них удаляются пятна. Третьим назван ананас: содержащиеся в нём элементы защищают эмаль и поглощают пигменты из пищи, которые могут окрасить зубы.
Ананас растворяет бактерии естественным путём за счет имеющегося фермента бромелайна. За ним следует папайя: данный фрукт в изобилии содержит элемент папаин, расщепляющий слой бактерий, скопившихся на эмали, отбеливая зубы.
Анна Белоусова рекомендует также молоко, так как молочная кислота активно стимулирует выработку слюны. Последняя смывает бактерии, провоцирующие скопление налёта на зубах. Отбеливание происходит также благодаря казеину и фосфату кальция, поэтому полезно употреблять твёрдые сыры, йогурты и кефир.
Напомним, названы главные угрозы кариеса.