Сушеный виноград обладает множеством полезных свойств.
Об этом сообщают СМИ.
Однако чтобы организм усвоил больше витаминов и минералов из продукта, его рекомендуется замачивать на 6-8 часов. Так он принесет большую пользу для здоровья.
Температура воды для замачивания должна быть около 40°С. Не стоит заливать сухофрукт кипятком, все полезные микроэлементы улетучиваются. Сначала нужно залить его горячей проточной водой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито и слить жидкость, после чего снова промыть и залить чистой питьевой водой. Лучше всего замачивать изюм на ночь. На утро уже будет полезный продукт, который используется для приготовления завтрака.
Чтобы подчеркнуть вкус блюд, можно замачивать изюм в чае, соке и даже овощном бульоне. В кулинарии для приготовления десертов также настаивают сушеный виноград на крепких спиртных напитках. Это придаст выпечке пикантности.
Помимо этого существует быстрый способ размочить изюм. Его можно смягчить с помощью пароварки или паровой бани. Перед этим его нужно тщательно промыть
Напомним, сухофрукты считаются одним из самых спорных продуктов.