Юлий Мятлик
21:03 17/01/2021

Медик рассказала об опасности грейпфрута при борьбе с коронавирусом

Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, какую опасность может скрывать в себе грейпфрут для людей с коронавирусом. В некоторых случаях включение продукта в рацион чревато негативными последствиями.

Об этом пишут СМИ.

При наличии COVID-19 лучше воздержаться от употребления грейпфрута. Кроме того, отказаться от него желательно тем, кто принимают препараты с целью сокращения уровня холестерина. Противопоказан данный плод и при наличии у индивида атеросклероза.

Притом, речь идет не только о непосредственно цитрусовом, но и соке из него. Нельзя налегать на грейпфрут и при приеме отдельных препаратов, назначаемых пациентам при онкологии. Чтобы понимать, когда лекарство и продукт не сочетаются, нужно внимательно читать инструкции.

Обусловлено это тем, что в составе ряда препаратов имеется нейрогенин. При сочетании с грейпфрутом может снижаться эффективность лекарства, есть и риск неожиданных последствий для человеческого организма в целом.

Между тем, за сутки в Украине госпитализировали 2 тысячи больных COVID-19.

 

Читайте также по теме