Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, какую опасность может скрывать в себе грейпфрут для людей с коронавирусом. В некоторых случаях включение продукта в рацион чревато негативными последствиями.
Об этом пишут СМИ.
При наличии COVID-19 лучше воздержаться от употребления грейпфрута. Кроме того, отказаться от него желательно тем, кто принимают препараты с целью сокращения уровня холестерина. Противопоказан данный плод и при наличии у индивида атеросклероза.
Притом, речь идет не только о непосредственно цитрусовом, но и соке из него. Нельзя налегать на грейпфрут и при приеме отдельных препаратов, назначаемых пациентам при онкологии. Чтобы понимать, когда лекарство и продукт не сочетаются, нужно внимательно читать инструкции.
Обусловлено это тем, что в составе ряда препаратов имеется нейрогенин. При сочетании с грейпфрутом может снижаться эффективность лекарства, есть и риск неожиданных последствий для человеческого организма в целом.
Между тем, за сутки в Украине госпитализировали 2 тысячи больных COVID-19.