Несмотря на пандемию COVID-19, многие не готовы отказаться от празднования Нового года с алкоголем. Пытаясь смягчить удар по коллективному иммунитету, диетологи рассказали о наименее вредных видах спиртного.
Об этом пишут СМИ.
Врач Юлия Пигарева напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков — вредит защите организма перед инфекциями. «Спирт вызывает дегидратацию — жидкость из клеток выходит в межклеточное пространство и скапливается в нем», — объяснила диетолог.
Хотя у соотечественников вряд ли получится отметить праздники без вреда для здоровья, воздействие спиртного можно ослабить. В частности, лучше отдавать предпочтение сухому шампанскому или высококачественному вину. Эти напитки не только имеют низкое содержание сахара, но и намного быстрее выводятся из тела.
Все же, их не стоит смешивать со сладкой водой: пузырьки газа способствуют всасыванию алкоголя и сильному опьянению. Последние исследования также связывают газировку с высоким риском развития воспалений, диабета и атеросклероза.
Главный совет в новогоднюю ночь остается прежним людям нужно блюсти меру во время застолий и не переходить от символичного бокала к неудержимому пьянству.
Ранее медики рассказали, как быстро очистить организм от алкоголя.