Врачи предупредили, в чем может заключаться опасность хурмы для здоровья. Фрукт пользуется особой популярностью осенью, когда его становится больше на полках магазинов.
Об этом сообщают СМИ.
В большинстве своем хурма достаточно полезная, ведь имеет в составе большое количество витаминов и микроэлементов, способных обеспечить укрепление иммунитета в холодную пору года. Продукт богат витаминами А, В и С, они повышают защитные свойства организма.
В составе немало калия и магния, они полезны для сосудов и способствуют лучшему функционированию сердечной мышцы. Йод и железо, тоже содержащиеся в хурме, рекомендованы тем, кто страдает от анемии. Известна она и своим мочегонным эффектом, помогает при отеках, освобождая организм от лишней жидкости.
Несмотря на ряд полезных свойств, злоупотреблять фруктом не следует. К примеру, из-за провоцирующих “вяжущие” свойства танинов повышается риск запора. Если есть хурму в течение нескольких дней, в желудке могут начать формироваться безоары.
Так называют плотные шарики, состоящие из плохо перевариваемых веществ. Излишек глюкозы и фруктозы опасен для тех, кто столкнулся с лишним весом и диабетом.
Ранее сообщалось, что хурма способствует избавлению от кашля и укрепляет иммунитет.